Задержан сотрудник дежурной части Марганецкого горотдела милиции, которого подозревают в причастности к побегу арестованных из изолятора временного содержания, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области.

6 декабря около 19:00 в облпрокуратуру поступило сообщение из ИВС Марганецкого ГО о побеге четырех арестованных.

«Беглецы самовольно оставили изолятор через крышу прогулочного двора и исчезли», - сообщили в милиции.

В Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения об уголовном правонарушении с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 393 Уголовного кодекса Украины (Побег из места лишения свободы или из-под стражи по предварительному сговору группой лиц).

В то же время следственным отделом следственного управления прокуратуры Днепропетровской области в Единый реестр внесены сведения о совершении должностными лицами Марганецкого горотдела уголовного преступления с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, что повлекло тяжкие последствия).

Досудебным расследованием установлено, что данные должностные лица, злоупотребив властью и служебными полномочиями, действуя умышленно, в интересах арестованных, способствовали им в организации и осуществлении побега из-под стражи, оставив их без присмотра.

7 декабря во время проведения розыскных мероприятий трех беглецов задержали, местонахождение еще одного устанавливается.

Также задержан подменный дежурного Марганецкого горотдела милиции.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется следственным управлением прокуратуры области.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время