Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда Киева об аресте генерал-майора Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, приведшей к тому, что был сбит украинский военно-транспортный самолет Ил-76 с 49 людьми на борту, и изменил меру пресечения на залог, сумма которого уменьшена почти в четыре раза по сравнению с предыдущим залогом.

«Апелляционную жалобу удовлетворить частично. Постановление судьи-следователя Печерского районного суда от 25 ноября о применении меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 300 минимальных заработных плат в отношении Назарова отменить», - говорится в решении Апелляционного суда Киева, которое зачитал во вторник председательствующий судья Дмитрий Сокуренко, сообщает Интерфакс-Украина.

Апелляционный суд вынес новое определение, которым отказал следователю в ходатайстве о применении меры пресечения к Назарову в виде содержания под стражей, и применил к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 80 минимальных зарплат.

Таким образом, семье Назарова будут возвращена разница от ранее внесенного залога в сумме 267 960 грн.

Как сообщал ForUm, 18 ноября генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову было вручено подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганске. 25 ноября суд арестовал Назарова на два месяца с возможностью внесения залога в размере 365,4 тыс. гривен. 14 июня, около 1:10, при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76, в результате чего погибли 49 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108