Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с федеральным канцлером Австрийской Республики Вернером Файманом, обсудив остановку «Южного потока». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

«В ходе разговора Владимира Путина с Вернером Файманом состоялся обмен мнениями по вопросам взаимодействия в энергетической сфере, в том числе с учетом прекращения реализации проекта «Южный поток», - говорится в сообщении.

Как известно, строительство газопровода «Южный поток» было приостановлено Россией 1 декабря после визита президента РФ Владимира Путина в Анкару.

ОАО «Газпром» заявил о смене стратегии в отношении европейского рынка газа. 

Напомним, проект «Южный поток» стоимостью 15,5 миллиарда евро был рассчитан на поставку в Европу 63 миллиардов кубометров российского газа в год. Трубопровод должен был пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагалось, что транспортировка газа начнется в конце 2015 года. Газопровод планировалось проложить по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время