Министерство внутренних дел Украины остановит функционирование всех игровых салонов и клубов, заявил глава ведомства Арсен Аваков.

«Это коснется, в том числе, и лотерейных заведений», - приводит слова министра пресс-служба МВД.

Аваков заявил, что «милиция больше не будет ни арбитром, ни сторожем всех хитроумных сомнительных схем игролотерейщиков», которые через систему получения справок, экспертиз и решений судов, по сути, ведут игровую деятельность.

«Надоели конфликты и компромиссы, за которыми стоят огромные деньги, текущие мимо бюджета. Надоело бессистемное латание дыр. Постоянные стычки, криминал и минимум налогов в бюджет. Коррупционные бешеные деньги, постоянно рыщущие в поисках «крыши» среди госчиновников, – вот что сейчас представляют из себя игровые (лотерейные) учреждения», - считает Аваков.

По словам министра, милиция в течение десяти дней подряд остановит деятельность всех игровых (лотерейных) учреждений. Начнется этот процесс со столицы и пройдет по всей стране.

Глава МВД призвал народных депутатов и чиновников не влиять различными способами как на него самого, так и на ведомство, а также не манипулировать общественным мнением с помощью организации «митингов сотрудников игровых салонов, которые потеряли работу». Кроме того, Аваков заявил о намерении обнародовать аналогичные решения еще по ряду вопросов и дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время