Президент Петр Порошенко провел встречу с исполняющим обязанности директора Бюро коррупционных расследований Сингапура Джеймсом Лоу, в ходе которой стороны договорились о помощи в обучении сотрудников Антикоррупционного бюро Украины.

Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Во время встречи Джеймс Лоу ознакомил Петра Порошенко с работой, организацией, структурой и функциями Бюро с начала его создания», - также сказано в сообщении.

«Чем эффективнее мы будем бороться с коррупцией, тем лучший инвестиционный климат сможем создать в том числе для сингапурского бизнеса и больше инвестиций сможем получить», - подчеркнул Порошенко.

В пресс-службе Президента также информируют, что Бюро коррупционных расследований Сингапура было создано в 1952 году, но его работа стала ощутимой в общественной и политической жизни страны с 1959 года. Численность персонала составляет 110 человек. Основными функциями Бюро являются расследование злоупотреблений и нарушений госслужащих, имеющих признаки коррупции, и мониторинг деятельности госучреждений с целью предотвращения возникновения предпосылок для коррупционных действий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время