В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту неповиновения заключенных в следственном изоляторе, сообщает Следственный комитет Российской Федерации.

Отмечается, что несколько заключенных накануне отказались выполнять требования сотрудников администрации СИЗО №1 (город Челябинск) после обнаружения у одного из них запрещенного предмета - сотового телефона. Заключенные причинили ущерб имуществу учреждения. «Следственными органами Следственного комитета России по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.ч. 1, 2 ст.212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»). В следственном управлении создана следственно-оперативная группа, которая работает на месте происшествия», - сказали в комитете, сообщает ТАСС.

В ведомстве отметили, что вместе с группой в следственный изолятор для организации расследования уголовного дела выехал руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

«В настоящее время на территории учреждения проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Порядок в СИЗО восстановлен, пострадавших среди заключенных нет», - сообщили в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115