Прокуратура Киева взяла на контроль расследование обстоятельств, при которых собака во время экскурсии напала на школьницу.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства, несчастный случай произошел на территории Национального эколого-натуралистического центра учащейся молодежи на ул. Вышгородской в Подольском районе Киева.

«Немецкая овчарка внезапно набросилась на ученицу 7-го класса во время экскурсии по биологии, которая проводилась на участке живой природы. Согласно заключению медиков ребенок получил телесные повреждения в виде укушенных ран обеих голеней и перелома левого плеча», - говорится в сообщении.

Пострадавшая приехала в Центр на экскурсию вместе со своими одноклассниками и в сопровождении взрослого – 31-летней учительницы. Вопреки инструкции, еще один педагог, который должен был помогать руководителю группы присматривать за детьми, отсутствовал.

Также установлено, что именно из-за невозможности оставить без присмотра группу детей учительница не смогла вовремя организовать оказание первой медицинской помощи пострадавшей девочке и не сообщила о происшествии ее родителям. Поэтому квалифицированная помощь врачей была предоставлена ребенку только через два часа после инцидента.

По данному факту прокуратурой Подольского района Киева внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 137 УК Украины, а именно - «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее тяжкие последствия».

Досудебное расследование проводится Подольским райуправлением милиции. Процесс расследования находится на личном контроле прокурора района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время