Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что появились признаки того, что ситуация в Украине может «чуть-чуть успокоиться».

Ситуация в Украине была одной из тем встречи Штайнмайера и министра иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы говорили о конфликте в Украине, о чем переживают и в Грузии. Мы пытаемся внести свой вклад в урегулирование этого конфликта и остановить гибель людей в Украине», - сказал глава МИД Германии на брифинге по окончании встречи.

По его словам, у него была встреча с министром иностранных дел России.

«На этом этапе появились признаки того, что ситуация в Украине может чуть-чуть успокоиться, а затем совместными усилиями мы должны задействовать демаркационную линию, отвести технику и военных назад. Все должны внести свой вклад в выполнение договоренностей», - заявил Штайнмайер.

Напомним, 4 декабря в ходе совещания Президента Украины Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств определены меры по обеспечению выполнения Минских договоренностей в отношении «дня тишины», который должен начаться 9 декабря.

Очередная встреча трехсторонней Контактной группы по ситуации на Донбассе запланирована в Минске на 9 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время