В рамках реализации программы по бюджетной децентрализации областные советы смогут ежегодно готовить и утверждать местные бюджеты не позднее 25 декабря без привязки к принятию закона о государственном бюджете Украины на соответствующий год.

Как сообщил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский в ходе совещания по обсуждению основных положений законопроекта «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно бюджетной децентрализации)» в Киеве в понедельник, 8 декабря, если принятие госбюджета на соответствующий год будет затягиваться по каким-то причинам, то уже после его принятия у регионов будет возможность свои показатели подкорректировать, сообщает Интерфакс-Украина.

«Эти изменения приведут к тому, что местные бюджеты больше не будут привязаны ни во времени, ни в показателях к принятию закона о госбюджете Украины. ...Независимо  от того, будет принят или нет закон о госбюджете Украины на соответствующий год, у местных бюджетов будет возможность не позднее 25 декабря утвердить и просчитать собственные бюджеты, в том числе и по объемам дотаций и трансфертов из госбюджета, которые должны быть перечислены», - сказал он.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что проект государственного бюджета на 2015 год должен быть подан в Верховную Раду 20 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время