У жителя Волыни правоохранители изъяли гранату, которую тот привез из зоны антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Волынской области.

«Оперативную информацию о том, что 24-летний военнослужащий, житель Владимир-Волынского района, вернувшись с востока Украины домой, привез с собой предмет, похожий на взрывчатку, сотрудникам милиции предоставили представители волынского подразделения военной контрразведки Службы безопасности Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время личного досмотра сотрудники милиции обнаружили и изъяли у молодого человека гранату РГД-5 и унифицированный запал типа УЗРГМ.

По данному факту следственным отделением Владимир-Волынского МВ УМВД Украины в Волынской области открыто уголовное производство за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Волынянину «светит» до пяти лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115