Некоторые политики могут воспользоваться антисоциальными решениями властей для расшатывания политической ситуации в Украине. Такое мнение ForUm’у высказал директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко, комментируя планы правительства сократить дефицит госбюджета, заморозив пенсии, урезав льготы и многое другое.

«Сложно сказать, какой будет реакция общества. Традиционно, у нас люди больше реагируют на политические, а не на социальные вызовы. Но! Тут главный вопрос: смогут ли эти социальные вызовы быть использованы политиками», - заявил он.

Бондаренко считает, что антисоциальные шаги властей могут быть использованы политиками в своих целях.

«Если будет недовольство, то как вспомогательное средство для тех, кто хочет расшатывать политическую ситуацию в стране», - подытожил он.

Напомним, появилась информация, что Министерство финансов, начав работу над проектом госбюджета, составило список мероприятий, которые позволят сэкономить в следующем году свыше 27,1 млрд грн и решить проблему с поиском 496 млрд грн на расходы, источники покрытия которых в бюджете не предусмотрены. Главным образом, такую экономию должно обеспечить урезание всевозможных льгот, замораживание размера соцвыплат и массовое сокращение работников бюджетных учреждений. 

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время