Полторы сотни сотрудников Государственной пограничной службы Украины уже получили статус участника боевых действий, сообщил глава пограничного ведовства Украины Виктор Назаренко.

«Что касается наших военнослужащих, то к такой категории на сегодняшний день относиться более 9 тыс. пограничников. В настоящее время организовано четкий учет тех, кто выполнял задания и продолжает находиться в этих районах», - рассказал Назаренко.

По его словам, в администрации Госпогранслужбы для организации работы по предоставлению персоналу статуса участника боевых действий создана ведомственная комиссия, которая уже провела 7 заседаний и рассмотрела материалы на 200 человек. «В дальнейшем эти материалы направляются на рассмотрение межведомственной комиссии. По 150 лицам уже принято положительное решение, еще по 50-ти – материалы рассматриваются», - сообщил глава погранведомства.

По его словам, на сегодняшний день актуальными остаются вопросы документального оформления непосредственного участия в АТО внештатных подразделений, списки таковых предоставлены АТЦ при СБУ еще в августе, работа по ним ведется. Кроме того, добавил Назаренко, отрабатывается процедура предоставления статуса участника боевых действий служащим. «И в-третьих, это предоставление статуса участника боевых действий погибшим пограничникам. У нас на сегодняшний день погибло 62 человека, из них 61 – военнослужащий и 1 служащий – водитель», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я уверяю вас и всех пограничников, кто принимал участие в АТО, что все дела будут рассмотрены и ни один военнослужащий, или служащий не останется без внимания», - подытожил глава Госпогранслужбы Украины.

Ранее в СНБО сообщали, что по состоянию на конец ноября 2014 года статус участника боевых действий получили более 2,5 тыс. участников АТО.

Напомним, украинские пограничники в текущем году не пропустили в Украину 14,5 тыс. граждан России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время