В Марьинке (Донецкая область) во время ремонта газопровода два человека пострадали в результате взрыва растяжки.

По информации пресс-центра АТО, растяжку оставили члены незаконных вооруженных формирований.

Раненым мужчинам оказали первую медицинскую помощь и доставили в больницу города Курахово офицеры группы гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины.

«Один из пострадавших – начальник службы газа Марьинского района. Второй – подполковник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», - уточнили в пресс-центре.

Мужчины подорвались возле аварийного участка газопровода.

Накануне в Совместном координационном центре, в состав которого входят представители Украины, РФ, ОБСЕ, ЛНР и ДНР, была удовлетворена заявка представителей местной власти при посредничестве офицеров гражданско-военного сотрудничества на прекращение огня в этом районе. Поэтому спасатель и газовик прибыли к газопроводу для начала ремонтных работ.

«Люди стали жертвами оставленной НВФ взрывной ловушки, - рассказал начальник группы гражданско-военного сотрудничества майор Александр Гвоздков. - Обычно оставленная на растяжке граната Ф-1 не оставляет шансов остаться в живых, поэтому эти мужчины родились в рубашке. Мы вовремя оказали им медицинскую помощь и отправили в больницу на нашем автомобиле».

Из-за постоянных ежедневных обстрелов, которые продолжаются уже несколько месяцев, почти 25 тысяч жителей Марьинки и Красногоровки оказались на грани выживания из-за сильных морозов.

«Офицеры групп гражданско-военного сотрудничества доставляют в эти города уголь и продукты питания», - сообщает пресс-центр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

197