За последние сутки количество временно перемещенных из зоны проведения антитеррористической операции лиц составило более 600 человек, об этом сообщает Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Это в пять раз меньше, чем фиксировалось каждый день в течение прошлой недели. Общее количество переселенцев из Донецкой и Луганской областей на сегодня составляет около 507 тысяч человек», – говорится в сообщении. 

Кроме того, в СНБО отметили, что за минувшие сутки из числа внутренне перемещенных лиц за медицинской помощью обратилось около двухсот человек. Психологи ГосЧС Украины вместе с представителями общественных и волонтерских организаций оказали психологическую помощь 77 лицам, в том числе - 17 детям.

Как ранее сообщал ForUm, 6 декабря с оккупированных членами НВФ территорий Донецкой и Луганской областей в другие регионы Украины выехали 4 тыс. 174 человека.

По состоянию на 5 декабря 2014 года в органах социальной защиты населения учтено 540 664 человека, что составляет 357 727 семей  переселенцев из Крыма и Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143