Парламентарии выступили с инициативой создать в парламенте рабочую группу по расследованию штурма здания областной администрации г.Винницы 6 декабря.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе согласительного совета заявил глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

«Мы должны с уважением относиться к местным органам власти и депутатам, поскольку у них есть свои полномочия и права. Парламент не может влиять на них. А если у депутатов есть желание разобраться в этом вопросе, думаю, это было бы абсолютно целесообразно, создать из представителей от каждой депутатской фракции, группы, выехать на место, поговорить с людьми, понять, что там произошло и тогда сделать свои выводы и донести их до общественности», - сказал Гройсман.

По его мнению, события в Виннице должны получить оценку горожан и правоохранительных органов.

«Потому что, когда мы, не разобравшись, будем принимать решение относительно виновных, - это плохо», - резюмировал он.

Напомним, 6 декабря в Виннице активисты штурмовали здание облсовета перед внеочередной сессией, на которой местные депутаты собирались проголосовать за отставку действующего председателя облсовета Сергея Свитко. 

По фактам грубого нарушения правопорядка у здания Винницкой ОГА следственным управлением милиции в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных преступлений по признакам ч.4 ст.296 (Хулиганство) и ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время