По состоянию на утро 8 декабря ряд населенных пунктов Донецкой области остается без водоснабжения, сообщает пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса».

«С каждым днем становится все сложнее обеспечивать водоснабжение населенных пунктов из-за постоянных обстрелов. Донецкая фильтровальная станция, запущенная в работу благодаря огромным усилиям сотрудников нашего предприятия и ДТЭК «Донецкоблэнерго», снова подверглась обстрелам. Вчера более шести снарядов попало на территорию станции. Были выбиты стекла, осколки попали в котельную, гаражный бокс. Сотрудники фильтровальной станции находились в убежище», – говорится в сообщении.

Кроме того, 7 декабря были обесточены в результате боевых действий горловские фильтровальные станции № 1 и № 2. Электроснабжение фильтровальных станций удалось восстановить по резервным вводам.

В Енакиевском ПУВКХ обесточены в результате обстрела очистные сооружения №2, кроме того, разбит иловый колодец и выбиты стекла в здании насосной станции.

«До сих пор не удалось договориться о предоставлении «зеленого» коридора для обследования и ремонта поврежденной левой нитки напорного трубопровода канала Северский Донец-Донбасс на третьем подъеме в районе пос. Мичурина (г. Горловка). На данном участке канал работает на одной нитке трубопровода, в результате чего снизилась его пропускная способность. Для обеспечения подачи необходимого объема воды забор воды дополнительно осуществляется из Верхнекальмиусского водохранилища», – отметили в компании.

Все фильтровальные станции компании работают в штатном режиме. Водоснабжение Донецка, Авдеевки, Макеевки, Горловки, Амвросиевки, Новоазовска, Тельманово, Старобешево, Мариуполя а также Славянска, Дружковки, Краматорска, Константиновки, Харцызска, Дзержинска, Красноармейска, Украинска, Горняка, Селидово, Димитрова, Новогродовки, Угледара, Волновахи, Доброполья, а также близлежащих сел и поселков осуществляется в согласованных объемах.

По информации компании, сложной остается ситуация с подачей воды в города Торез и Шахтерск. Из-за нестабильной работы Новостожковского и Кировского водопроводных узлов по причине повреждений в результате обстрелов объем подаваемой воды на эти города не превышает 50%. Кроме того, из-за продолжающихся боевых действий не удается восстановить электроснабжение насосной станции поселка Еленовка, в результате чего вода в этот населенный пункт не подается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время