В Киеве начался суд над заказчиками убийства одного из руководителей промышленного предприятия г. Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киев.

«В Соломенском райсуде столицы состоялось подготовительное заседание по уголовному производству в отношении двух мужчин, обвиняемых в попытке отравить одного из руководителей промышленного предприятия в г.Запорожье», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время подготовительного заседания суд удовлетворил ходатайство прокуратуры города Киева и продлил срок пребывания под стражей для обоих подсудимых еще на 60 дней.

Организатору и заказчику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.3 ст.27, п.п. 6,11,12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (Организация умышленного убийства, совершенная группой лиц). Обвиняемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как сообщал ForUm, ранее прокуратура города Киева направила в суд материалы уголовного дела в отношении депутата и бизнесмена, обвиняемых в организации покушения на жизнь одного из руководителей промышленного предприятия в г. Запорожье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время