В Киеве 72-летняя пенсионерка организовала торговлю запрещенными препаратами димедрол и соннат, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Киева.

«Известно, что в прошлом женщина работала врачом, а потом стала владелицей сети аптек. Поскольку легальный бизнес был неудачным, пенсионерка занялась более прибыльным делом, а именно - продажей запрещенных лекарственных препаратов соннат и димедрол. Незаконную деятельность она развернула в офисе на проспекте Победы и приобщила к ней еще и родную сестру, также пенсионерку», - сказано в сообщении.

Злоумышленниц разоблачили во время оперативной закупки тысячи таблеток запрещенных лекарственных средств, стоимость которых составила почти 4 тыс. грн.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 321 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ).

«На время досудебного расследования 72-летней подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определением размера залога в сумме 48 тыс. грн», - резюмируют в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время