Коммунальное предприятие «Тернопольводоканал» получило предупреждение от «Тернопольоблэнерго» о намерении обесточить объекты предприятия с 8 декабря из-за долгов. 

Как сообщили в пресс-службе «Тернопольводоканала», отключить объекты предприятия энергетики собираются с 10.00, если до этого времени не начнутся проплаты существующего долга, который составляет 6 млн грн.

Из них 3,2 млн грн – это долг за ноябрь, который нужно погасить в декабре.

«В ноябре резко ухудшилась ситуация с оплатой потребителями за наши услуги. В сентябре и октябре тернопольчане стабильно осуществляли оплату, но уже в ноябре население задолжало более 800 тыс. грн. Очевидно, это обусловлено тем, что цены растут, а доходы людей не увеличиваются», – отметил директор КП «Тернопольводоканал» Владимир Кузьма. 

Он также сказал, что его предприятие не может рассчитаться с энергетиками, поскольку получатели услуг не рассчитываются с предприятием в полном объеме, передает УНИАН.

В частности, общий долг юридических лиц перед КП «Тернопольводоканал» составляет около 2 млн грн, населения – 7 млн грн. 

«Правда, в долг населения входит 4 млн грн месячного начисления за ноябрь. Поэтому у населения отсроченная задолженность составляет около 3 млн грн», – уточнил Кузьма.

Он призвал тернопольчан своевременно рассчитаться за потребленную воду и с пониманием отнестись к ситуации, если с 8 декабря в городе начнутся перебои с водоснабжением.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время