За последние 24 часа значительно увеличилось количество нарушений договоренностей о перемирии между властями Украины и незаконными вооруженными формированиями на востоке страны, говорится в ежедневном отчете миссии наблюдателей ОБСЕ, опубликованном в пятницу.

«Представители Украины и России из Совместного центра по контролю и координации в Дебальцево сообщили, что количество нарушений режима прекращения огня значительно возросло за последние 24 часа и достигло 110 инцидентов, зарегистрированных в российских и украинских журналах учета происшествий», - отмечается в документе.

«Обе стороны подтвердили, что режим прекращение огня в аэропорту Донецка не соблюдался, и столкновения возобновились в 08:00 3 декабря», - отмечается в докладе, передает Интерфакс-Украина.

Наблюдатели ОБСЕ констатируют, что артиллерийские обстрелы северных окраин города Донецка усилились в течение последних 24 часов. Кроме того, наблюдатели постоянно фиксировали выстрелы из артиллерии и из реактивных систем залпового огня в сторону аэропорта Донецка.

Напомним, в течение пятницы, 5 декабря, члены незаконных вооруженных формирований 29 раз атаковали позиции сил антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время