Представители самопровозглашенной Луганской народной республики и украинские военные согласовали условия перемирия, которое должно начаться 9 декабря, подписание может произойти на следующей неделе в Минске, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Да, провели (встречу с украинскими силовиками). Договор, как вы понимаете, — это движение навстречу друг другу. Пока согласовано, основные подписания, насколько я понимаю, будут в Минске», — заявил он в комментарии  РИА Новости.

Говоря о сроках подписания, он ответил, что это может произойти на следующей неделе. Встреча будет в формате контактной группы.

Как ранее сообщал ForUm, 3 декабря экс-президент Украины Леонид Кучма, который представляет в Контактной группе Киев, заявил, что очередной раунд переговоров в «минском» формате может состояться на следующей неделе.

4 декабря пресс-секретарь белорусского МИДа Дмитрий Мирончик сообщил, что Минск готов в минимальные сроки предоставить площадку для очередной встречи Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

19 сентября в Минске участники трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Украинеподписали меморандум, предполагающий прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195