Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины направила в суд обвинительный акт по обвинению командира роты снайперов одной из воинских частей в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 409 (уклонение от военной службы, совершенное в боевой обстановке) и ч. 3 ст. 411 (умышленное уничтожение военного имущества, совершенное в боевой обстановке) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины

«Досудебным расследованием добыты исчерпывающие доказательства того, что в начале августа командир роты снайперов в условиях боевой обстановки отказался от несения обязанностей военной службы и отдал приказ подчиненному личному составу покинуть место расположения подразделения», - говорится в сообщении.

После этого военнослужащие путем поджога уничтожили закрепленное за ними оружие, автомобиль и перешли на территорию Российской Федерации через государственную границу Украины, а на следующий день по соответствующему акту были переданы российской пограничной службой украинской стороне.

Состояние поддержания государственного обвинения в указанном уголовном производстве находится на контроле Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время