Чемпионка мира и Европы среди юниоров украинская пловчиха Виктория Солнцева заявила, что уехала в Турцию и выступает за сборную этой страны в связи с оккупацией Крыма российскими войсками, сообщает УНИАН со ссылкой на турецкий портал Нaber7. 

«Мы очень испугались, когда русские войска оказались в Ялте. Мы там были в этот момент и быстро собрались и уехали домой, в Полтаву. Оттуда мы через Киев прибыли в Стамбул. Все это заняло лишь 3 дня. 19 марта я уже стала Зейнеп, начала обустраивать свою жизнь в Стамбуле», - сказала Солнцева.

На вопрос, почему была выбрана именно Турция, спортсменка ответила, что ее отец выбирал из нескольких предложений.

«Россия - враг, в Египте я себя чувствую некомфортно, в Швеции – холодно, а вот Турция – в самый раз, здесь мне очень нравится», - отметила спортсменка.

Напомним, 3 декабря, в первый день Чемпионата мира по плаванию на короткой воде в Дохе (Катар), украинская спортсменка Виктория Солнцева выступила за сборную команду Турции под фамилией Зейнеп. 
Президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский сообщил, еще в 2013 году к нему поступила информация, что спортсменка и ее тренер искали варианты перейти в другую команду во время юниорского чемпионата мира, который проходил в ОАЭ.
Федерация плавания Украины заявила, что не даст разрешения на участие Солнцевой в Олимпийских играх в 2016 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время