Международная организация по миграции (МОМ) в Украине предоставит Днепропетровщине помощь для переселенцев. К такому решению  пришли во время встречи руководство области и председатель представительства МОМ в Украине Манфред Профази, сообщает пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации.

«Мы будем продолжать оказывать помощь переселенцам в Днепропетровской области. Ваш регион играет очень важную роль для переселенцев», - подчеркнул Профази.

По его словам, МОМ готова помогать переселенцам региона в предоставлении непродовольственных товаров, средств гигиены, лечении и обеспечении лекарствами, специального питания.

Отмечается, что в первую очередь организация обращает внимание на социально незащищенные слои населения: инвалидов, одиноких матерей, многодетных семей, а также готова оказывать помощь в экстренных случаях.

Кроме этого Профази выступил с инициативой поддержки местных общин.

«МОМ готова предоставить общинам средства на реконструкцию школы, детского сада или иных важных инфраструктурных объектов. Такие реконструкции будут платой общине за доброе отношение к переселенцам и способствовать налаживанию отношений между переселенцами и коренными жителями населенных пунктов», - отметил он.

Как сообщал ForUm, программа Развития ООН и Европейский Союз выделят около миллиона гривен для модернизации объектов социальной инфраструктуры Харьковской области, где проживают вынужденные переселенцы. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время