В Кривом Роге правоохранители задержали 16-летнего ученика лицея, который сообщил о минировании учебного заведения. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

По информации правоохранителей, вчера, 4 декабря, в дежурную часть Терновского райотдела милиции Криворожского городского управления милиции от неизвестного поступило сообщение о том, что в здании лицея по ул. Косыгина произойдет взрыв.

Во время осмотра помещений лицея взрывчатых устройств или веществ обнаружено не было. Из здания были эвакуированы 200 учеников и 53 сотрудника.

За совершение данного правонарушения  сотрудниками милиции был задержан 16-летний учащийся указанного лицея. Молодой человек пояснил, что в 10:45, находясь дома, он решил пошутить и позвонил в дежурную часть милиции с ложным сообщением о минировании.

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в ЕРДР по ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время