В Днепропетровской области сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали чиновника РГА, который требовал 90 тысяч гривен взятки. Об этом ForUm`у сообщили в пресс-службе МВД.

Как сообщается, руководитель управления агропромышленного развития одной из райгосадминистраций Днепропетровской области требовал и получил деньги через посредника за выделение более 200 гектаров земель сельхозназначения.

«Государственный служащий 5-й категории и одновременно депутат районного совета требовал от директора ООО 90 тысяч гривен взятки за предоставление разрешения районной комиссии по созданию фермерского хозяйства и выделение указанному хозяйству земель на территории района. Пытаясь скрыть свою преступную деятельность, чиновник привлек посредника – 32-летнего жителя Днепропетровской области», - говорится в сообщении.

Оба мужчины были задержаны во время передачи денежных средств.

По данному факту прокуратурой Днепродзержинска осуществляется досудебное расследование, начатое по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Как сообщается, в служебном помещении Управления агропромышленного развития райгосадминистрации, по месту жительства и в автомобиле чиновника проведены обыски.

В ближайшее время должностному лицу РГА будет объявлено о подозрении, будет также решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время