В Харьковской области Змиевская теплоэлектростанция перешла на работу на одном энергоблоке. Об этом сообщили в  ПАО «Центрэнерго», пишет «Сегодня».

«На Змиевской ТЭС в работе находится один энергоблок. Работа минимальным составом оборудования вызвана резким уменьшением запасов угля на складе вследствие напряженного диспетчерского графика в течение периода пониженных температур и отсутствием на сегодня поставок угольной продукции на предприятие. Эта мера принята с целью избежания полной остановки станции с последующими негативными последствиями как в целом для энергосистемы Украины, так и для жизнедеятельности поселка Комсомольское», – отмечает пресс-служба «Центрэнерго».

Персонал станции проводит работы по временной консервации оборудования, утеплению корпусов, дренированию энергоблоков и подготовке оборудования для безопасного прохождения периода низких температур с целью предотвращения нарушения технологического режима эксплуатации в дальнейшем.

«Запасы угля на складе Змиевской электростанции составляли на утро 4 декабря 8 тыс. тонн. Ситуация с поставкой топлива пока остается напряженной», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, со 2 декабря, «Укрэнерго» применило графики аварийных отключений электричества. По словам нового главы Минэнерго Владимира Демчишина, веерные отключения электроэнергии прекратятся при сокращении ее потребления, поэтому предприятиям могут снизить тарифы на потребление энергии в ночные часы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

415