Самопровозглашенная ЛНР не зависит от теплоэлектростанций (ТЭС) на подконтрольных украинской армии территориях, поскольку электроэнергию в регион может поставлять Россия, сообщил руководитель Центра управления восстановлением ЛНР Александр Дробот.

«На сегодняшний день вся территория ЛНР запитана от электросетей Российской Федерации. Таким образом, можно сказать, что энергобезопасность нашей республики обеспечена на 90%», - сообщил журналистам Дробот.

По его словам, от ТЭС в городе Счастье подконтрольные ополченцам территории не зависят. «Если по каким-либо обстоятельствам Счастьенская ТЭС не сможет поставлять электроэнергию на территорию, контролируемую Луганской народной республикой, республика сможет получать электроэнергию напрямую из Российской Федерации», - сказал Дробот, сообщает Интерфакс.

Отметим,  по состоянию на 3 декабря запасы угля на складах Луганской ТЭС составляют всего 2 тыс. тонн, при минимальной нагрузке станции их хватит на один-два дня. Снижение уровня запасов на складах ЛуТЭС связано с тем, что с 26 ноября уголь вообще не поступает на станцию.

Напомним, бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан не исключал возможности отключения Крыма от поставок электроэнергии с материка в случае превышения полуостровом лимитов потребления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время