Министерство обороны Украины начало выпуск газеты для военных и мирных жителей в зоне антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«Центральный печатный орган Минбороны «Народная армия» начал новый проект - выпуск газеты для мирных жителей зоны АТО и военных. Отныне на горячем востоке Украины выдается специальный выпуск военного издания», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на страницах газеты освещаются самые актуальные события мирового и общеукраинского масштаба, военные журналисты информируют о решении Президента Украины и правительства, освещают реакцию мирового сообщества относительно событий на Донбассе, рассказывают работе военных по восстановлению мира в регионе, нарушают насущные проблемы местных жителей.

Согласно сообщению, для информирования населения на территории Донбасса, подконтрольной украинской власти, представляется русскоязычный номер газеты.

По данным ведомства, основное внимание на страницах спецвыпуска «Народной армии» уделяется помощи пострадавшим во время конфликта, восстановлению инфраструктуры населенных пунктов, взаимодействию украинских военных и местного населения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

343