Конституции Украины нужны изменения в соответствии с требованиями Венецианской комиссии. 

Об этом заявил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, выступая на Совете министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Венецианская комиссия признана во всем мире и работает по всему миру. Комиссия считает, что по целому ряду позиций Конституция должна быть изменена как можно скорее», - сказал он.

«Необходимо учитывать одно из ключевых требований Майдана - о независимости судебных органов. Необходимы изменения, чтобы конституция Украины соответствовала европейским стандартам», - добавил Ягланд.

«Венецианская комиссия считает, что необходимы изменения в Конституцию для децентрализации власти в стране. Неконституционное правление, как показывает опыт, ведет только к новым проблемам», - подчеркнул он, сообщает ТАСС.

«Если Украина учтет замечания Венецианской комиссии и внесет необходимые изменения, появляется надежда на политический диалог», - подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины, предложенный президентом Украины Петром Порошенко, получил одобрение Венецианской комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время