Восемь семей, потерявших родственников в катастрофе самолета Malaysia Airlines, который был сбит над подконтрольной НВФ Восточной Украиной, готовятся подать в суд на Украину, Россию и Малайзию, сообщает Inopressa со ссылкой на Daily Mail. Вести дело взялся адвокат Джерри Скиннер, пишет журналистка Сара Дин. Он готовится подать иск в Европейский суд по правам человека.

Когда-то Скиннер добился от Ливии миллионных компенсаций для родственников людей, погибших в авиакатастрофе над Локерби в 1988 году. В июле этого года Скиннер говорил в интервью, что потенциально может добиться таких же компенсаций для родственников жертв MH17.

«Тут нужно применить творческий подход, потому что это дело слишком крупное и запутанное, судебной системе не справиться с ним самостоятельно. Кроме того, оно касается людей, которые не склонятся перед судебной системой, - русских и украинцев», - заявил Скиннер.

По мнению адвоката, основные участники – «вероятно, русские и их союзники, а также Malaysia Airlines. Обе стороны несут за случившееся большую ответственность».

Теперь же Скиннер сказал, что подаст «очень широкий» иск к Украине, России, Малайзии и Malaysia Airlines, как только получит некую окончательную информацию от Голландского совета безопасности.

Гражданка Германии, дочь которой погибла в этой катастрофе, уже подала в суд на власти Украины. Она обвиняет их в «убийстве по неосторожности» в связи с тем, что Украина не закрыла свое воздушное пространство для гражданских самолетов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

172