Разрушая мосты, связывающие ее с Россией, Украина не сближается с Европой, которая стремится к успокоению по экономическим причинам, поскольку санкции бьют по обеим сторонам новой стены, окружающей бывшую Российскую империю, пишет Борис Мабиллар в статье газеты Le Temps, перевод которой предоставляет «Инопресса».

«Иными словами, Брюссель не готов вступить в брак с Украиной. Европа должна иметь мужество и занять четкую позицию: ее обещания жениться не имеют будущего. В противном случае она может прийти к тому, к чему вовсе не желает: к конфронтации с Россией», - говорится в статье.

«Какой неудобный партнер! Брюссель прекрасно может обойтись без него, - пишет Мабиллар об Украине. - Украина любит Европу, хочет с ней сблизиться, хочет быть на нее похожей, отдаться ей до безрассудства. Назначая двух европейских граждан и одного американца на министерские посты, Президент Украины Петр Порошенко и его премьер-министр Арсений Яценюк прибавили к признанию в любви еще и провокацию в отношении Москвы».

«Назначая на важные министерские посты иностранцев, Киев после развода с Москвой, вероятно, хочет построить новые отношения и повернуться к Западу, чтобы найти защиту у НАТО и финансовую помощь у ЕС и МВФ, застраховавшись от действий ревнивого, обедневшего и ставшего буйным мужа», - образно описывает автор, считая, что «все эти доводы не в пользу украинского Президента и его премьера».

«Этими назначениями Киев только подливает масла в огонь и компрометирует отношения с бывшим другом. Два народа не смогут легко порвать друг с другом, им придется разделить совместно нажитое имущество и общее наследие. Воспитание общих детей требует поддержания диалога», - заключает автор статьи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

683