В Херсонской области сотрудники милиции задержали 18-летнего местного жителя, который предоставил ложную информацию о минировании автостанции и автовокзала в Херсоне, Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Херсонской области.

Отмечается, что 3 декабря ориентировочно в 16:00 в милицию поступил анонимный звонок с сообщением, что Херсонская автостанция заминирована и бомба взорвется через два часа.

По данным милиции, через девять минут снова позвонил тот же неизвестный, на этот раз он сказал, что заминирован автовокзал.

Согласно сообщению правоохранителей на место прибыли следственно-оперативная группа, специалисты-взрывотехники, пожарные, группа разминирования ГосЧС и карета скорой медицинской помощи.

Из здания автостанции и прилегающей к нему  территории эвакуировано 170 пассажиров и сотрудников станции. С территории вокзала эвакуировали около двухсот человек. Территория вокруг вокзала и автостанции была оцеплена, также было временно перекрыто движение транспорта.

Специалисты-взрывотехники в течение двух часов обследовали территорию, однако взрывоопасных предметов не обнаружили.

«Параллельно с поиском взрывчатки милиционеры провели работу по установлению личности звонившего. Им оказался 18-летний безработный житель одного из сел Голопристанского района. Его доставили в Херсонское городское управление милиции, где он дал показания», - говорится в сообщении.

По словам задержанного, он в состоянии алкогольного опьянения решил позвонить в милицию ради шутки.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в преступлении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины - «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности» (санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время