Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе фиксирует на востоке Украины передвижение немаркированной военной техники. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

«2 декабря около Макеевки СММ наблюдала, как 27 немаркированных зеленых грузовика военного образца двигались на запад. Приблизительно за 3 км от Иловайска СММ видела четыре немаркированных БТРа, которые двигались на юго-восток, на каждом из них были установлены пулеметы», - заявил Боцюркив.

По его словам, в тот же день приблизительно в два часа дня беспилотник СММ находился в трех километрах на юго-восток около Павлополя, где зафиксировал военный грузовик, рядом с которым находилось шесть человек.

«Почти сразу по беспилотнику было выпущено от 8 до 10 выстрелов из зенитной пушки. Ни один из них не попал в беспилотник. Через 20 минут он зафиксировал три танка и БТР, и еще почти через два часа после инцидента обстрела беспилотника были зафиксированы еще два танка», - заявил Боцюркив, сообщает РБК-Украина.

Также Боцюркив отметил, что 2 декабря в одном из пригородов Донецка наблюдатели СММ видели разрушенные дома мирных жителей, включая детский сад.

«Местные жители и члены так называемой ДНР рассказали СММ, что погибших и раненых не было», - заявил Боцюркив.

Как ранее сообщал ForUm, СММ ОБСЕ заявила, что беспилотный летательный аппарат миссии был обстрелян с территории, которая контролируется незаконными вооруженными формированиями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время