В ближайшее время украинцам не стоит ждать появления валюты в свободной продаже. Об этом, как передает корреспондент ForUma, на брифинге заявил экс-министр экономики Виктор Суслов.

«Страна стоит перед угрозой инфляции и, возможно, гиперинфляции. Не исключено банкротство многих банков из-за невыполнения обязательств перед вкладчиками. Уверен, валюта появится в свободной продаже очень нескоро. Несмотря на глубокую девальвацию, при таком состоянии платежного баланса в ближайшее время не будет достигнуто равновесия между спросом и предложением валюты. Это, в свою очередь, усилит тенденцию к дальнейшей девальвации», - подчеркнул экономист.

По его мнению, риск ухудшения ситуации увеличивает и популистский характер новоизбранной Верховной Рады.

«Уже по первым действиям парламента видно, что проявляется увеличение популистских тенденций, в том числе борьба за портфели. Это говорит о том, что депутаты нацелены не на государственные, а на свои интересы. Ввиду этого прогнозирую ухудшение политической и экономической ситуации в стране. Углубляющийся кризис, в свою очередь, заставит принимать более решительные и эффективные меры», - заявил Суслов.

Валентин Цимох , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1346
Теги