В Московской области потерпел крушение учебно-боевой самолет МиГ-29УБ, принадлежащий самолетостроительной корпорации «МИГ», сообщили в Минобороны РФ.

«Самолет находился под управлением летчиков-испытателей авиационной фирмы, оба они катапультировались», - сообщили в ведомстве Интерфаксу.

В свою очередь, источник в Летно-исследовательском институте им. М.М. Громова сообщил, что один из пилотов не пострадал, второй был госпитализирован. Самолет упал в поле, так что обошлось без пострадавших, за исключением одного летчика.

Источник также уточнил, что разбившийся самолет - опытный образец палубного истребителя МиГ-29К. По словам собеседника агентства, это был плановый испытательный полет. По предварительным данным, при возвращении на аэродром произошел отказ авиационной техники.

Между тем в главкомате ВВС сообщили, что полеты истребителей МиГ-29 ВВС России не будут приостанавливаться из-за произошедшей в Подмосковье аварии.

«В Подмосковье разбилась опытная машина, принадлежащая авиапрому. В составе ВВС России нет самолетов этого типа. Поэтому их полеты не будут приостанавливаться», - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, генеральный директор ЛЛИ имени Громова Павел Власов сообщил, что по решению Минпромторга будет создана комиссия для расследования причин аварии. По его словам, в состав комиссии войдут специалисты российской самолетостроительной корпорации «МИГ», которой принадлежал разбившийся самолет.

Ранее в четверг пресс-служба главка МЧС по Московской области сообщила о падении легкомоторного самолета в районе деревни Чемодурово Воскресенского района Московской области. Сообщение о падении поступило в МЧС в 11:07.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

169