Госавтоинспекция предлагает не пускать в страну иностранцев, не оплативших штраф за нарушение правил дорожного движения в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

«На форумах автомобилистов часто обсуждается вопрос о том, какие последствия могут иметь неуплаченные штрафы, «заработанные» в странах Евросоюза, и будут ли потом проблемы с открытием шенгенской визы, если оставить такой штраф в долгах», – сказал начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко.

В то же время, по его словам, иностранцев, которые нарушают ПДД на территории Украины, не волнуют такие вопросы, «поскольку они хорошо знают, что легко покинут наше государство, несмотря на имеющийся штраф ГАИ, и не будут иметь проблем с повторным въездом».

Сиренко убежден, что решить данный вопрос можно путем внесения изменения в действующее законодательство.

«Проблему следует решать в сотрудничестве с Государственной миграционной и пограничной службами», – добавил он.

Специалисты Департамента ГАИ работают над предложениями по внесению изменений в соответствующие нормативно-правовые акты.

В частности, предлагается, что в случае реализации таких изменений пограничники получат доступ к информации о неуплаченных штрафах.

«При выезде иностранных граждан, которые совершили на территории Украины нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и были подвергнуты административному взысканию в виде штрафа, но не оплатили его, они  будут предупреждаться о невозможности повторного въезда в страну до перечисления суммы штрафа в государственный бюджет Украины», - пояснил начальник Департамента ГАИ.

Кроме того,  Сиренко предлагает оснастить пограничные пункты мобильными терминалами для предоставления возможности таким лицам оплатить штраф при выезде из страны.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184