Президент США Барак Обама не надеется, что Кремль изменит свой курс без санкционного давления Запада. Об этом он заявил, выступая в среду, 3 декабря,  перед представителями американских деловых кругов.

«Российская политика основана на националистическом, ориентированном в прошлое подходе, и это не изменится в скором времени», - заявил Обама.

Он выразил мнение, что до тех пор, пока западные экономические санкции не возымеют действия на российскую политику, шансы на ее изменение будут невелики.

«Это одна из причин, почему мы продолжим оказывать давление (на Россию. - ИФ»), - отметил президент.

По словам Обамы, действия руководства России очень сильно пугают соседей этой страны и наносят большой вред ее экономике.

«Санкции оказали сильное воздействие на их экономику. Мы продолжаем предлагать им путь для дипломатического разрешения проблем», - подчеркнул Обама, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, действия руководства России ведут к «изоляции этой страны на международной арене».

«Люди должны заметить, что мы смогли объединить Европу в вопросе введения санкций и наказать Россию за ее поведение», - сказал президент США.

При этом президент США признал, что введенные против РФ санкции отрицательно влияют на экономику Европы.

Напомним, ранее Обама заявил, что США «продолжат оказывать давление на Россию» посредством сохранения санкций, добиваясь от Москвы изменения своего политического курса.

Как ранее сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин заявил, что санкции, введенные США, ЕС, Японией, Австралией против России, «нелегитимны», разговаривать на языке санкций и ультиматумов с Москвой бесперспективно, такое давление угрожает международной стабильности, и призвал Запад преодолеть «порочную логику угроз» и переключиться на поиск взаимоприемлемых решений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86