Кабинет Министров установил ежемесячную премию в размере пяти минимальных заработных плат для удерживаемого под арестом в Москве украинского режиссера Олега Сенцова.

Соответствующее постановление №692  опубликовано на сайте правительства.

«Установить с 1 ноября 2014 г. Олегу Сенцову ежемесячную премию в размере пяти минимальных заработных плат», - говорится в документе.

Министерству культуры поручено обеспечить выплату семье Сенцова премии до его освобождения из-под стражи за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете по программе «Гранты Президента Украины молодым деятелям искусства для создания и реализации творческих проектов в сфере кинематографии и премии за выдающиеся достижения в области кинематографии».

Постановление действует до 1 января 2016 года.

Как сообщал ForUm, Сенцова и еще трех граждан Украины сотрудники ФСБ России задержали в мае в Крыму. Сенцова, а также Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Александра Кольченко обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе. ФСБ России называет их активистами «Правого сектора», однако украинская организация это опровергает.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121