В Днепродзержинске задержан гражданин Украины, который занимался антиукраинской пропагандой среди жителей города, склонял их создавать так называемое «партизанское подполье» и переходить на сторону незаконных вооруженных формирований.

По данным пресс-центра Службы безопасности Украины, мужчина был задержан 2 декабря.

«Установлено, что 33-летний местный житель был завербован через социальную сеть «Одноклассники» представителями спецслужб РФ», - сообщили в ведомстве.

От своих кураторов он получил задание проводить провокационную работу среди населения и начал отрабатывать обещанный гонорар.

«Агент придумывал различные сценарии втягивания местных жителей в публичные провокации, незаконные захваты админзданий, антиукраинские акции для создания пропагандистских сюжетов. Он пытался даже привлечь к преступной деятельности украинских военнослужащих, вернувшихся из зоны АТО», - говорится в сообщении.

Во время обыска квартиры задержанного сотрудники СБУ изъяли доказательства его противоправной деятельности – компьютерную технику с соответствующим программным обеспечением, различные средства связи, флаг «Новороссии» и боевую гранату Ф-1.

В рамках уголовного производства по ст.110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст.258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время