Центральная избирательная Украина признала избранными девять народных депутатов вместо ушедших на работу в Кабинет министров и еще одного народного депутата вместо председателя Одесской областной государственной администрации, сообщили ForUm’у в пресс-службе ЦИК.

Такое решение комиссия приняла на заседании в среду в связи с досрочным прекращением Верховной Рады полномочий народных депутатов Арсения Яценюка, Арсена Авакова, Вячеслава Кириленко, Павла Петренко, Сергея Квита, Юрия Стеця, Павла Розенко, Игоря Жданова и Валерия Вощевского.

Согласно решению ЦИК, вместо них по списку партии «Народный фронт» признаны избранными народными депутатами: Сергей Драюк, Александр Романовский, Дарина Ледовских.

По списку партии «Блок Петра Порошенко» признаны избранными народными депутатами Давид Макарьян, Игорь Побер, Сергей Куницын.

По списку ВО «Батькивщина» признана избранной народным депутатом Елена Кондратюк, Радикальной партии Олега Ляшко –Юрий Чижмарь.

Также ЦИК признал, что Игорь Палица, избранный народным депутатом по списку партии «Блока Петра Порошенко», не обрел депутатский мандат в связи с тем, что не подал в установленный законом срок документы для регистрации. Палица является главой Одесской областной государственной администрации. Вместо него ЦИК признал избранным народным депутатом Степана Барну.

Как ранее сообщал ForUm, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

10 ноября Центральная избирательная комиссия установила официальные результаты внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в многомандатном общегосударственном округе и в 196 мажоритарных округах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время