Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Государственный бюджет Украины на 2015 год будет сложным и жестким.

В конце января - начале февраля 2015 года в Киеве состоится 17-й саммит Украина-ЕС.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина в ближайшее время внесет аванс за 1 млрд куб. м российского природного газа.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что программа действий Кабинета Министров Украины будет подготовлена до конца этой недели и представлена в парламенте.

Министр финансов Украины Наталия Яресько ожидает возобновления роста экономики Украины в 2016 году.

Украина, по результатам формирования нового Индекса восприятия коррупции-2014 от Transparency International, получила лишь один дополнительный балл по сравнению с 2013 годом и остается в клубе тотально коррумпированных государств.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили инициирует выведение государственных закупок медицинских препаратов из компетенции министерства.

Киевский городской совет освободит семьи участников АТО от уплаты коммунальных услуг с января 2015 года.

Директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова со 2 декабря уволена с занимаемой должности по собственному желанию.

Второй президент Украины, участник трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине в формате «Россия – Украина - ОБСЕ» Леонид Кучма заявил, что очередной раунд переговоров в «минском» формате может состояться на следующей неделе.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает необходимой мерой возможный импорт электроэнергии из России.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Валерия Сушкевича Уполномоченным Президента по правам людей с инвалидностью.

В Крыму графики аварийных отключений электроэнергии введены в действие по всему полуострову.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает позицию России в отношении Украины.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что на складах государственной компании «Уголь Украины» находится 2 млн т угля, которые можно вывезти.

В Минобороны опровергают информацию о применении Вооруженными силами Украины в Донецкой и Луганской областях кассетных боеприпасов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

291