Государственное предприятие НЭК «Укрэнерго», осуществляющее централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны, снова применила графики аварийных отключений электроэнергии из-за нехватки генерирующих мощностей, сообщает пресс-служба «Укрэнерго».

«Укрэнерго» 3 декабря в 8:50 применило графики аварийных отключений в объеме 3100 МВт - на величину дисбаланса мощности в ОЭС (Объединенной энергосистемы страны) Украины», - сказано в сообщении.

Причиной аварийных отключений «Укрэнерго» называет дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии (мощности). Отмечается, что отключения позволяют предотвратить нарушения предельно допустимых режимов работы гидроэлектростанций и водохранилищ страны, соблюдать согласованный график перетоков электроэнергии из энергообъединений стран СНГ и Балтии.

«Укрэнерго» также напоминает, что дисбаланс возник вследствие аварийного ремонта энергоблока №3 Запорожской АЭС мощностью 1000 МВт, 23 энергогенерирующих единиц на ТЭС и ТЭЦ, а также из-за низких запасов угля на складах ТЭС и недостаточности гидроресурсов.

Как сообщал ForUm, НЭК «Укрэнерго», осуществляющая централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны, ввело графики аварийных отключений электроэнергии для потребителей Центральной и Северной энергосистем Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время