Новые авиационные правила Украины, вызвавшие массовое недовольство большинства участников авиарынка, будут пересмотрены во избежание создания искусственных монополий.

К такому решению, как передает корреспондент ForUm’а, пришли участники круглого стола, состоявшегося в Министерстве инфраструктуры Украины под руководством главы Государственной авиационной службы Дениса Антонюка.

Недовольство участников рынка вызвали дополнительные критерии в правилах, которые ставили в зависимость выдачу лицензий на внешние авиаперевозки от объемов авиаперевозок внутри страны. По мнению многих перевозчиков, эти условия создавали приоритет для одного предприятия – «Международных авиалиний Украины».

В ходе круглого стола неоднократно звучали призывы вообще отказаться от каких-либо дополнительных правил, ориентируюсь только на Воздушный кодекс, определяющий  международные правила авиаперевозок.

«Мы не можем отказаться от внутренних правил, так как это создаст правовой вакуум в отрасли. В то же время озвученные проблемы действительно тормозят развитие открытого неба над Украиной. Поэтому новые правила будут пересмотрены и изменения в них будут внесены в кратчайшие сроки»,  - заверил руководитель Госавиаслужбы.

Напомним, сегодня, 3 декабря,  представители восьми украинских авиакомпаний вышли на пикет под здание Кабинета Министров, протестуя против политики Государственной инспекции авиационных перевозок.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

274