Министерство иностранных дел Украины опровергает информацию о планах Казахстана предоставить гуманитарную и военную помощь самопровозглашенной Луганской народной республике. Об этом сказал спикер МИДа Евгений Перебийнис в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

«Информация, распространенная сегодня некоторыми украинскими СМИ о том, что Казахстан якобы собирается предоставить военную и гуманитарную помощь «ЛНР», не соответствует действительности», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, по информации, полученной МИД Украины от МИД Казахстана, эта страна действительно намерена предоставить Украине гуманитарную помощь, но речь не идет о помощи ЛНР.

«Гуманитарная помощь, по информации казахстанского МИДа, будет иметь сугубо гражданский характер, преимущественно это будут продукты питания. И она будет поставлена в полном соответствии с нормами международного права, исключительно через официальный Киев и через Международный комитет Красного Креста», - сказал Перебийнис.

Напомним, МЧС России приступит к формированию очередного конвоя с гуманитарной помощью сразу после того, как российские грузовики вернутся из Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173