Пограничники Российской Федерации не пропустили Генерального консула Украины в Ростове-на-Дону к межведомственной группе, которая находится в пункте пропуска «Донецк» (РФ). Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Представители пограничного управления ФСБ России аргументировали отказ отсутствием специального пропуска. Поэтому украинский дипломат не смог попасть к персоналу Государственных пограничной и фискальной служб Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что генконсул должен был доставить персоналу теплые вещи и лекарства, так как два представителя группы заболели.

В пресс-службе подчеркнули, что с октября 2014 года по настоящее время генконсул неоднократно приезжал в указанный пункт пропуска с аналогичной миссией.

«О времени и цели его визитов, в том числе и на этот раз, российская сторона была заранее проинформирована», - рассказали в погранведомстве.

Руководство Восточного регионального управления Госпогранслужбы направило по данному факту письмо начальнику пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время