В Донецкой области задержаны двое жителей Ясиноватского района, которые собирали и передавали сторонникам ДНР сведения о передвижении и дислокации сил АТО.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, 47-летний «разведчик» одного из звеньев террористического бандформирования «Восток» с позывным Дядька собирал и передавал главарям НВФ точные координаты мест базирования военной техники и военнослужащих АТО, а также корректировал артиллерийский и минометный обстрел украинских позиций.

Как житель населенного пункта, в котором размещались подразделения Вооруженных сил Украины, он мог свободно передвигаться по району, собирая данные и расспрашивая знакомых.

Кроме того, злоумышленник специально выезжал для проведения разведки расположения сил АТО в районе донецкого аэропорта.

Начато уголовное производство по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

Помимо этого СБУ разоблачила и задержала еще одного местного жителя с позывным Сергей, который способствовал террористической деятельности НВФ на территории Донецкой области.

Сообщник НВФ собирал данные о количестве и вооружении военных, задействованных в антитеррористической операции. По его признанию, он осознавал, что переданная им информация будет использована против украинских силовиков.

Продолжаются оперативно-следственные действия.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время