В Донецке и Луганске будут развернуты группы по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщается на официальном сайте центра.

«Сейчас принимаются меры по выстраиванию эффективного механизма, который позволит остановить вооруженное противостояние. В частности, этим занимается Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, в работе которого принимают участие представители Вооруженных сил Украины и Российской Федерации при активном участии специалистов ОБСЕ», – отметил он.

По словам Лысенко, в ближайшее время помимо постоянно действующей рабочей группы в Дебальцево будут развернуты аналогичные группы в Донецке и Луганске. «Эта работа является достаточно деликатной, мы будем информировать о результатах. Подробную информацию о деятельности Совместного центра также будет предоставлять Министерство обороны», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, в зоне антитеррористической операции на востоке Украины продлена работа Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения конфликтующих сторон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136