«Иностранные специалисты», занимающие самые высокие посты, имеющие доступ к государственной тайне, формирующие стратегию развития и непосредственно влияющие на будущее Украины, ― это прямая угроза национальной безопасности Украины, считает лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

По мнению Медведчука, назначение министром финансов Наталии Яресько, которая начала карьеру в отделе экономической политики Госдепартамента США, как и заявление официального представителя Госдепартамента Мари Харф о непричастности США  к назначению Яресько, лишь подтверждают влияние Вашингтона на высокие кадровые решения в Украине.

«Видимо, представители Вашингтона больше не доверяют прозападному демократическому правительству, а потому вместо консультантов, советников и соглядатаев решили ввести в Кабмин своего специалиста-куратора», — отметил лидер «Украинского выбора» в своем блоге.

Инициативу создания Министерства по делам информационной политики Медведчук считает отвлекающим маневром власти — «чтобы граждане Украины меньше задавали вопросов и больше проникались идеями евроатлантической интеграции».

«Причем «демократы» в ВР привычно проигнорировали мнение общественности. Движения «Честно», «Стоп цензуре!» и международная правозащитная организация «Репортеры без границ» выступили против создания Министерства по делам информационной политики, однако «коалициантов» это не остановило. Видимо, именно на этот орган будет возложена функция прозападной агитации, что позволит донести до каждого украинца информацию о преимуществах членства в ЕС и НАТО и незаменимости ставленников Вашингтона в правительстве», — иронизирует лидер «Украинского выбора».

Он уверен в том, что «заокеанские спонсоры «власти камикадзе» вознамерились получить не только дивиденды от вложенных в Евромайдан средств (как, к примеру, сын вице-президента США Джо Байдена — Роберт Хантер Байден, который официально вошел  в состав совета одной из украинских нефтегазовых компаний), но и право напрямую управлять страной».

«Страна, и так фактически потерявшая экономический суверенитет из-за баснословных долгов перед международными кредиторами, теперь может стать еще и политически зависимой и управляемой Западом. Стоит ли говорить, что «иностранные специалисты», занимающие самые высокие посты в Киеве, имеющие доступ к государственной тайне, формирующие стратегию развития и непосредственно влияющие на будущее нашей страны, ― это прямая угроза национальной безопасности Украины?» — возмущается Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время