Арсений Яценюк успешно использовал проект «Стена» для предвыборного пиара.

«Это типичная реакция на происходящее и желание выглядеть самым крутым. Вот он и набрал существенное количество баллов во время избирательной кампании. Сейчас будут вноситься изменения в бюджет, и станет ясно, что серьезных денег на «Стену» не выделено», — заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По его словам, проект «Стена» предусматривает большое количество денег, но сейчас у страны нет средств даже на гораздо более насущные дела, а «Стена» все равно не решит проблемы защиты границы, пишет «Взгляд».

В том, что проект «Стена» нецелесообразен ни в техническом, ни в военном плане, уверен и экс-председатель службы внешней разведки Николай Маломуж.

По его мнению, возведение «Стены» не даст предполагаемого эффекта, так как средства бронетехники и ракеты легко пройдут через «Стену» без проблем.

«Стена» — это был политический проект, призванный показать, что власть что-то делает. Но эта система не будет действовать эффективно, а принесет лишь огромные затраты. Поэтому от этого постепенно будут отказываться», - уверен Маломуж.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

386